avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Saidova
Курочка, вернее куриная грудка. Каждый раз готовлю по-разному и каждый раз убеждаюсь,...

Ингредиенты

  • куриные грудки,порезанные вертикально пополам 2 шт
  • Соль, перец чёрный
  • муки 35 гр.
  • слив. масла 40 гр.
  • оливково масла 0,5 ст. л.
  • чеснока 3 зубч.
  • бульона любого 325 мл.
  • сливок 185 мл.
  • лимон, понадобиться только с него сок 1 шт
  • горчицы 30 мл.
  • пармезана 75 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, промокнуть салфеткой от лишней воды. Порезать пополам по вертикале, чтобы получились не толстые кусочки.
2
Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, буквально 3 минуты, на сливочном масле и оливковом.
3
На этом же масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Налить туда же бульон, сливки, лимонный сок и горчицу перемешать и продолжать помешивая доводить до кипения. Как закипит бросить пармезан, соус загустеет и сыр растает.
4
Пока курица жарилась я подбросила и поджарила вместе с ней сырую парочку спаржи.......очень гармонично пасуют. Готовые кусочки курицы переложим в наш соус и отставим немного настоятся. Наслаждайтесь, это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ольга, спасибо за интересный рецепт 💛 Взяла на заметку 😉👍
31 июля 2020 г.
Ответить
😋
22 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!