Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Saidova
Курочка, вернее куриная грудка. Каждый раз готовлю по-разному и каждый раз убеждаюсь,...
Ингредиенты
- куриные грудки,порезанные вертикально пополам 2 шт
- Соль, перец чёрный
- муки 35 гр.
- слив. масла 40 гр.
- оливково масла 0,5 ст. л.
- чеснока 3 зубч.
- бульона любого 325 мл.
- сливок 185 мл.
- лимон, понадобиться только с него сок 1 шт
- горчицы 30 мл.
- пармезана 75 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, промокнуть салфеткой от лишней воды. Порезать пополам по вертикале, чтобы получились не толстые кусочки.
2
Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, буквально 3 минуты, на сливочном масле и оливковом.
3
На этом же масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Налить туда же бульон, сливки, лимонный сок и горчицу перемешать и продолжать помешивая доводить до кипения. Как закипит бросить пармезан, соус загустеет и сыр растает.
4
Пока курица жарилась я подбросила и поджарила вместе с ней сырую парочку спаржи.......очень гармонично пасуют. Готовые кусочки курицы переложим в наш соус и отставим немного настоятся. Наслаждайтесь, это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!