
Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Saidova
Курочка, вернее куриная грудка. Каждый раз готовлю по-разному и каждый раз убеждаюсь,...
Ингредиенты
- Куриные грудки,порезанные вертикально пополам 2 шт.
- Соль, перец чёрный
- Муки 35 г
- Слив. масла 40 г
- Оливково масла 0,5 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Бульона любого 325 мл
- Сливок 185 мл
- Лимон, понадобиться только с него сок 1 шт.
- Горчицы 30 мл
- Пармезана 75 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, промокнуть салфеткой от лишней воды. Порезать пополам по вертикале, чтобы получились не толстые кусочки.
2
Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, буквально 3 минуты, на сливочном масле и оливковом.
3
На этом же масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Налить туда же бульон, сливки, лимонный сок и горчицу перемешать и продолжать помешивая доводить до кипения. Как закипит бросить пармезан, соус загустеет и сыр растает.
4
Пока курица жарилась я подбросила и поджарила вместе с ней сырую парочку спаржи.......очень гармонично пасуют. Готовые кусочки курицы переложим в наш соус и отставим немного настоятся. Наслаждайтесь, это очень вкусно!



4.891339
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)