Курица в лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина ✈️
Ингредиенты
- Оливковое масло 4 ст. л
- Курица 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сельдерей 3 стебля
- Лимон 5 шт
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, разделать на куски. Разогреть масло в тяжёлой кастрюле на среднем огне и обжарить курицу 8-10 минут до золотистого цвета.
2
Лук, чеснок и сельдерей нарезать мелко. Добавить к курице и готовить ещё 5 минут до мягкости овощей. Посолить. 1 лимон тонко нарезать, добавить в кастрюлю. Выжать сок из оставшихся лимонов. Сок и 200 мл холодной воды добавить в кастрюлю. Довести до кипения и тушить на слабом огне, периодически помешивая, 1 час. Подавайте курицу с пастой или рисом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!