Курица в луково - лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Когда очень хочется шашлыка, а на природу нельзя, можно приготовить вот такую курочку,...
34
Ингредиенты
- куриные голени 1 кг
- лук 300 г
шт.- лимон 1
- масло растительное 20 г
- чеснок 2-3 зуб.
– горчица 1 ст. л.
- специи, соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем курицу с нарезанным луком, горчицей и лимонным соком. Добавляем чеснок, соль и специи. Даем настояться не меньше 2 часов, как шашлык. Я в холодильник не убирала, потому что так замаринуется лучше, а испортиться не успеет.
2
Противень или форму для запекания смазать двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла. На дно выложить маринованный лук. Сверху маринованную курицу, полить оставшимся маринадом. Разогреть духовку до t 200*C и запекать 30 – 40 минут. Зависит от вашей духовки. Подавать с овощным салатом. Можно подать с рисом, картофелем. Приятного аппетита!!!
4.98635
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!