Курица в луково - лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Когда очень хочется шашлыка, а на природу нельзя, можно приготовить вот такую курочку,...
Ингредиенты
- - куриные голени 1 кг
- - лук 300 г
- шт.- лимон 1
- - масло растительное 20 г
- - чеснок 2-3 зуб.
- – горчица 1 ст. л.
- - специи, соль По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем курицу с нарезанным луком, горчицей и лимонным соком. Добавляем чеснок, соль и специи. Даем настояться не меньше 2 часов, как шашлык. Я в холодильник не убирала, потому что так замаринуется лучше, а испортиться не успеет.
2
Противень или форму для запекания смазать двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла. На дно выложить маринованный лук. Сверху маринованную курицу, полить оставшимся маринадом. Разогреть духовку до t 200*C и запекать 30 – 40 минут. Зависит от вашей духовки. Подавать с овощным салатом. Можно подать с рисом, картофелем. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями