
Kуриные шашлычки в лимонном соусе🍢
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Вкусный и полезный маринад 🥘в мексиканском стиле с яркой добавкой лимона🍋, чеснока🧄...
Ингредиенты
- Куриных бедер без кожи без костей 250 г
- Оливкового масла 1/4 стак.
- Свежевыжатого лимонного сока 3 ст. л.
- Кинзы 3 ст. л.
- Измельченного свежего чеснока 2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Тмина 1/2 ч. л.
- Куркумы 1/4 ч. л.
- Перца кайен (либо просто красный перец) 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте курицу полосками шириной 1 ½ дюйма для шпажки.
2
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, измельченный чеснок, перец, соль, тмин, куркуму и кайенский перец.
3
Положите кусочки курицы в стеклянную посуду. Залейте курицу маринадом и перемешайте.
4
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник и дать курице замариноваться 3-4 часа. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока курица маринуется.
5
Сковородку гриль смазать немного маслом, сильно нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 сек с каждой стороны, затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности 10-15 минут со всех сторон.
6
Подавать горячим с булгуром, греческим йогуртом, свежим салатом и теплым хлебом.
7
Приятного аппетита от Мэрри. ❤️



4.881483
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями