Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Очень захотелось пряной ароматной курицы. 😋
Ингредиенты
- куриных бёдра- у меня крупные 2 шт
- свежих помидоров 2
- красный болгарский перец 1
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- специи у меня:
- уцхо сунели
- молотый кориандр
- молотый шафран
- мускатный орех
- лавровый лист 1
- воды или количество на свой вкус 500-600 мл
- свежая кинза или любимая зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра моем, обсушиваем. У меня крупные- разрубила на порционные куски.
Натираем солью и молотым чёрным перцем.
Выкладываем в разогретый сотейник без растительного масла и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
2
Выкладываем бедра на тарелку и в сотейник выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук- пассеруем 2-3 минуты.
3
На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 секунд- чистим от кожицы, мелко режем и выкладываем в сотейник.
Солим по вкусу, добавляем специи, лавровый и тушим до мягкости помидоров и выделения сока.
4
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем соломкой и выкладываем в сотейник- тушим 1-2 минуты.
5
Затем выкладываем обжаренные куриные бёдра, вливаем воду.
Тушим на медленном огне 50-60 минут под крышкой.
Затем добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную кинзу.
Выключаем огонь и даём немного настояться.
6
Подаём как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!