
Соус тхина или тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Соус Тхина – это густая паста из молотого кунжутного семени с соком лимона, чеснока и...
Ингредиенты
- Кунжут 250 г
- Растительное масло 1 ч. л.
- Лимонного сока 2-3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Ледяная вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить кунжутную пасту. Для этого слегка обжариваем на сухой сковороде кунжут. Будьте аккуратны, чтобы он не пережарился. Буквально 20-30сек. хватит. Даём остыть и блендером измельчаем ее до состояния пасты. Это делается постепенно. Нужно пару раз перемешать и в самом начале добавить масло. Готовую пасту перекладываем в баночку.
2
Для соуса берём 2-3 ст.л кунжутной пасты, добавляем соль, чеснок по желанию (я не добавила), и лимонный сок 2-3ст.л. перемешиваем. Теперь добавляем ледяную воду до нужной консистенции. Лучше добавить по чуть-чуть и перемешать.
3
Кунжутную пасту добавляют ещё и в хумус, так что если любите можно смело готовить побольше.
4
Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)