
Пирог из каннеллони с тройной начинкой и мясным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бубнова
Каннеллони - макароны в виде широких трубочек - есть в меню каждого хорошего...
100 мин
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Каннеллони 500 г
- Пармезана 50 г
- Шпината 500 г
- Рикотты 250 г
- Салями 300 г
- Моцареллы 400 г
- Фарша 500 г
- Луковица, нарезанная кубиками 1
- Измельчённых зубчика чеснока 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Мякоти помидоров 600 г
- Лавровых листа 3
- Тимьяна 1 ст. л.
- Розмарина 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соль, перец
- Тёртой моцареллы 200 г
- Помидоры черри
- Петрушка
Шаги приготовления
1
Сначала займемся шпинатом: обжариваем его в оливковом масле на сковороде. Приправляем солью и перцем, даем остыть. Смешиваем с рикоттой и перекладываем получившийся сырный соус в кондитерский мешок.
2
Теперь переходим к мясному соусу: обжариваем фарш, добавляем чеснок, лук и томатную пасту, затем добавляем мякоть помидоров и специи. Даем соусу покипеть около 30 минут, солим, перчим.
3
Пока мясной соус доходит до готовности, сварим каннеллони. Варим их в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду и смешиваем каннеллони с пармезаном. Чтобы макароны быстрее остыли, можно обдать их холодной водой.
4
Каждую трубочку каннеллони разрезаем пополам и ставим вертикально.
5
Одну треть всех каннеллони наполняем смесью шпината и рикотты, другую - 2-3 шариками моцареллы, в оставшиеся каннеллони помещаем по 2 кусочка салями.
6
Разъемную форму смазываем маслом и ставим вертикально. Плотно наполняем форму фаршированными каннеллони.
7
Поверх каннеллони распределяем мясной соус. Все это посыпаем тертой моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут при 175 °C. Убираем разъемную форму и украшаем наш пирог из каннеллони помидорами черри и петрушкой.



4.881421
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)