avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из каннеллони с тройной начинкой и мясным соусом

Пирог из каннеллони с тройной начинкой и мясным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бубнова
Каннеллони - макароны в виде широких трубочек - есть в меню каждого хорошего...
100 мин
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • каннеллони 500 г
  • пармезана 50 г
  • шпината 500 г
  • рикотты 250 г
  • салями 300 г
  • моцареллы 400 г
  • фарша 500 г
  • луковица, нарезанная кубиками 1
  • измельчённых зубчика чеснока 2
  • ст.л томатной пасты 1
  • мякоти помидоров 600 г
  • лавровых листа 3
  • ст.л тимьяна 1
  • ст.л розмарина 1
  • ст.л сахара 2
  • Соль, перец
  • тёртой моцареллы 200 г
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Шаги приготовления

1
Сначала займемся шпинатом: обжариваем его в оливковом масле на сковороде. Приправляем солью и перцем, даем остыть. Смешиваем с рикоттой и перекладываем получившийся сырный соус в кондитерский мешок.
2
Теперь переходим к мясному соусу: обжариваем фарш, добавляем чеснок, лук и томатную пасту, затем добавляем мякоть помидоров и специи. Даем соусу покипеть около 30 минут, солим, перчим.
3
Пока мясной соус доходит до готовности, сварим каннеллони. Варим их в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду и смешиваем каннеллони с пармезаном. Чтобы макароны быстрее остыли, можно обдать их холодной водой.
4
Каждую трубочку каннеллони разрезаем пополам и ставим вертикально.
5
Одну треть всех каннеллони наполняем смесью шпината и рикотты, другую - 2-3 шариками моцареллы, в оставшиеся каннеллони помещаем по 2 кусочка салями.
6
Разъемную форму смазываем маслом и ставим вертикально. Плотно наполняем форму фаршированными каннеллони.
7
Поверх каннеллони распределяем мясной соус. Все это посыпаем тертой моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 40-45 минут при 175 °C. Убираем разъемную форму и украшаем наш пирог из каннеллони помидорами черри и петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Беру в закладки 🔖 при случае, обязательно приготовлю 🌺🙌
27 сентября 2022 г.
Ответить