
Салат цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Соколов
Цезарь с креветками один из моих любимых салатов . Самое главное в этом салате это...
40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Креветки. я беру королевские, но можно любые, как вашей душе угодно 200 г
- Хлеб белый для тостов 2 кус.
- Салата айсберг, я в основном покупаю салат айсберг «белая дача» он уже промыт просушен и готов к употреблению 8-10 лист.
- Яйца перепелиные (можно заменить куриными) 6 шт.
- Помидоры черри (можно обычный помидор главное красиво нарезать крупно) 6-8 шт.
- Сыр пармезан тертый и (кстати можно заменить тильзитером ничем не хуже) 3 столовые ложк
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Вустерский соус (или соевый) 2/3 ст. л.
- Зернистая горчица (дижонская) 1 ч. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты, первым делом обжарьте белый хлеб на сковороде с оливковым маслом и чесноком.
2
Смешайте Оливковое масло с чесноком, добавьте лимонный сок (часть маринада отлейте для салата), влейте масло с чесноком и соком лимона в, заранее очищенные креветки, и дайте промариноваться минут 10-15.
3
Пока креветки маринуются, подготовить заправку для салата. В Оливковое масло с чесноком и соком лимона добавить вустерский соус, горчицу, по желанию немного соли и перец.
4
Выкладываем листья салата, помидоры, поливаем заправкой и слегка посыпаем тёртым пармезаном.
5
Обжариваем креветки примерно 2-3 минуты ⏱☝️ если передержать на огне, то будут суховаты.
6
Последний шаг ; выкладываем креветки в салат, добавляем хлебные гренки, яйца и хорошенько посыпаем тёртым пармезаном. Салат готов, рекомендую подавать сразу, пока креветки не остыли 👨🍳😋



4.931031
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)