Клюквенно-облепиховый морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
За основу брал рецепт клюквенного морса у подруги жены
Ингредиенты
Клюква
Облепиха
Имбирь
Лимон
Лайм
Мёд
Сахар
Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Клюкву и облепиху (в данном случае они были замороженные) примерно в равных количествах (клюкву брал немного больше) промываем, кладем в кастрюлю, немного давим, добавляем нарезанный соломкой или хаотично имбирь, заливаем водой, добавляем мёд, сахар по вкусу, выжимаем сок из половины лимона и ставим на плиту на сильный огонь. После того как всё закипит убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15. После чего немного остужаем, процеживаем через сито, давя ягоды толкушкой и готово.
2
P.S. В оригинальном мною вмятом рецепте морс идет чисто из клюквы без добавления лайма и сахара, также морс по данному рецепту можно делать из любых ягод, я лично делал из черной смородины с добавлением мяты, клюквы с брусникой, также клюквы-малины-земляники, все зависит от желания и фантазий. Если ягода более сладкая, то имбирь можно не класть.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!