Лепешки "Лагана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Постные греческие лепешки.
Ингредиенты
- муки 600 г
- воды 300 мл
- оливкового масла 100 мл
- сухих дрожжей 11 г
- ст.л (без горки) соли 1
- сахара 1 ч.л.
- кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреть 100 мл воды, засыпать в неё сахар и дрожжи, перемешать и оставить для активации дрожжей минут на 15.
2
Муку просеять, влить поднявшиеся дрожжи, добавить соль, масло, оставшуюся воду. Замесить тесто, тщательно вымесить, в идеале хорошо это сделать в хлебопечке. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить немного муки.
3
Переложить тесто в миску, укрыть и убрать в теплое место на 1 час. Спустя время тесто поднялось и увеличилось в размере. Готовое тесто переложить на стол, разделить на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепёшек.
4
Сформировать лепешки, сделать вилкой проколы, выложить на противень. Смазать верх лепёшек слегка водой и посыпать кунжутом. Оставить на расстойке минут на 30.
5
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с лепешками и выпекать минут 30 до румяного цвета. Готовые лепешки вынуть из духовки и смазать оливковым маслом.
6
Очень вкусны и в теплом виде и остывшие. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!