avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны по-домашнему
Маринованные шампиньоны по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Отличные Маринованные шампиньоны по-домашнему на зиму! Самая лучшая...
30 минут
5 порций
8

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Вода 0,5 л
  • Сахар 100 г
  • Уксус 9% 100 мл
  • Соль 1 столовая ложка без горки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец (смесь 5 перцев) 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика 4 шт
  • Горчица в зернах 1 чайная ложка
  • Кориандр 1/4 чайной ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 20 мл

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
К кастрюлю налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, соль, лавровый лист, кориандр, горчицу в зернах, смесь перцев горошком, гвоздику и уксус. Перемешать. Переложить в кастрюлю грибы. Накрыть крышкой и на среднем огне варить 10 минут.
2
Чеснок мелко нашинковать ножом. По истечении 10 минут добавит нарезанный чеснок и растительное масло к грибам. Перемешать. Продолжить варить 2 минуты. Банки под грибы хорошо промыть. Наполнить банки грибами и маринадом. Закрыть крышкой "твист-офф". Перевернуть банку и оставить до остывания.
3
Через 1 сутки грибы готовы. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в темном месте (к примеру, в шкафу). Закуска из грибов готова!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции