
Маринованные шампиньоны по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Отличные Маринованные шампиньоны по-домашнему на зиму! Самая лучшая...
30 минут
5 порций
8
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Вода 0,5 л
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 100 мл
- Соль 1 столовая ложка без горки
- Лавровый лист 2 шт
- Перец (смесь 5 перцев) 1/2 чайной ложки
- Гвоздика 4 шт
- Горчица в зернах 1 чайная ложка
- Кориандр 1/4 чайной ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 20 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
К кастрюлю налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить сахар, соль, лавровый лист, кориандр, горчицу в зернах, смесь перцев горошком, гвоздику и уксус. Перемешать.
Переложить в кастрюлю грибы.
Накрыть крышкой и на среднем огне варить 10 минут.
2
Чеснок мелко нашинковать ножом.
По истечении 10 минут добавит нарезанный чеснок и растительное масло к грибам. Перемешать.
Продолжить варить 2 минуты.
Банки под грибы хорошо промыть.
Наполнить банки грибами и маринадом.
Закрыть крышкой "твист-офф".
Перевернуть банку и оставить до остывания.
3
Через 1 сутки грибы готовы.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в темном месте (к примеру, в шкафу).
Закуска из грибов готова!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921141
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)