ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная говядина

Тушеная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Нежное мясо с пикантной подливкой 😋

Ингредиенты

мякоти говядины 500-600 гр
лука шалот - можно использовать репчатый 2 шт
брусничного соуса- любого производителя 2 ст. ложки
томатной пасты 2 ст. ложки
пшеничной муки 2 ст. ложки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня молотый кориандр, молотый мускатный орех
лаврового листа 1 шт
бутилированной воды 700-800 мл
Растительное масло

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Мякоть говядины нарезаем тонкими полосками. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем говядину- обжариваем на умеренно сильном огне до выпаривания жидкости.
2
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук шалот. Добавляем брусничный соус, чёрный молотый перец и специи. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
3
Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 минут. Затем в миске смешиваем томатную пасту, муку и соль. Выкладываем в сотейник, перемешиваем и даём протомиться 5-6 минут. Выкладываем огнь.
4
Можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо за рецепт
22 февраля 2022 г.
Ответить
@dimonistyi 👍😉
22 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!