Тушеная говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Нежное мясо с пикантной подливкой 😋
Ингредиенты
мякоти говядины 500-600 гр
лука шалот - можно использовать репчатый 2 шт
брусничного соуса- любого производителя 2 ст. ложки
томатной пасты 2 ст. ложки
пшеничной муки 2 ст. ложки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня молотый кориандр, молотый мускатный орех
лаврового листа 1 шт
бутилированной воды 700-800 мл
Растительное масло
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Мякоть говядины нарезаем тонкими полосками.
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем говядину- обжариваем на умеренно сильном огне до выпаривания жидкости.
2
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук шалот.
Добавляем брусничный соус, чёрный молотый перец и специи.
Обжариваем ещё 1-2 минуты.
3
Вливаем воду, добавляем лавровый лист.
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 минут.
Затем в миске смешиваем томатную пасту, муку и соль.
Выкладываем в сотейник, перемешиваем и даём протомиться 5-6 минут.
Выкладываем огнь.
4
Можно подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!