
Новогодние ёлочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Раскрываю секреты новогодних ёлочек
Капелька фантазии, наличие свободного времени и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 240 г
- Сливочное масло 130 г
- Мёд 120 г
- Молотой корицы и имбиря по 2 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Мука 440 г
- Сода 1 ч. л с горкой
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Процесс замеса можно посмотреть ниже в рецептах имбирного печенья, размещённого ранее.
Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть пару часов в холодильнике.
2
После холодильника тесто раскатываем и нарезаем на квадраты.
3
Квадраты режем на полоски отступая от края 0.5 см.
4
Затем начинаем плетение, как показано на видео.
5
Из полученной заготовки вырезаем форму ёлочки.
6
Ёлочки выкладываем на лист, застеленный пергаментом, и отправляем выпекаться при температуре 170-180 градусов до готовности.
7
Наши новогодние ёлочки готовы!!! Смело выставляем их на новогодний стол и наслаждаемся!!



4.96802
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)