
Греческий салат (зимний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Ну очень вкусный, греческий салат. Впервые я его попробовала в гостях. Думаю и вам...
Ингредиенты
- Салатных листьев 1 уп
- Средних огурцов 3 шт.
- Зелёный сладкий перец 2 шт.
- Белой луковицы 1 шт.
- Белой фасоли вареная (можно консервированной) 250 г
- Сыра "фета" 250 г
- Зелёных оливок без косточек 25-30 шт.
- Петрушки 5 вет.
- Мяты 4 вет.
- Заправка:
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Белого винного уксуса (или яблочного) 6% 2 ст. л.
- Сухого орегано (я беру заправку для греческого салата)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем огурцы и перец одинаковыми кубиками, так же сыр фета кубиками. Зелень мелко рубим. Фасоль замочили на пару часов, отварили остудили. Если консервированная фасоль, то сливаем жидкость, промываем фасоль проточной холодной водой, и даём ей стечь. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем его очень холодной водой и оставляем на 10 мин.
2
На выкладываем салатные листья на тарелку. Огурцы, перец, фасоль и оливки- произвольном порядке. Сверху выкладываем лук и сыр. Посыпаем измельченной зеленью. Кстати, зелень может быть любая ваша любимая: укроп, кинза, зелёный лук.
Поливаем заправкой. Вкусный салатик готов! Приятного аппетита !



4.851687
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями