Веймарский луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#выпечка #пироги #немецкаякухня
40 минут + 1 час
6 порций
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное (100 гр - для теста, 100 гр - для начинки) 200 г
- Молоко (150 мл - в тесто, 500 мл - для начинки, 50 мл - для заливки) 700 мл
- Дрожжи (свежие) 25 г
- Соль (в тесто и начинку - по вкусу)
- Лук репчатый (начинка) 1 кг
- Крупа манная (начинка) 80 г
- Яйцо (заливка) 1 шт
- Тмин 1 ч. л
Шаги приготовления
1
Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку - замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
2
Пока тесто подходит, займемся начинкой: варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем.
3
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем.
4
Подошедшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая - круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см. Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем. Включаем духовку на 200 °С.
5
Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук. Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог. Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем).
6
Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!