Салат "Мимоза" от Ивлева
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#салатмимоза #салат
Использовала форму диаметром 16.
На 4-6 человек самое то, чтобы...
4 - 6 порций
Ингредиенты
- Соус:
- майонеза 100 г
- соус чили 30 г
- Салат:
- картофеля запечённого 150 г
- горбуша копченая 150 г
- больших листа салата "айсберг" 2
- яйца куриных (сваренных вкрутую) 2
- сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сначала необходимо приготовить соус.
Для этого на три части майонеза необходимо добавить одну часть сладкого чили и хорошо перемешать.
2
Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Не приминать.
3
Хорошо смазать этот слой соусом.
4
Горбушу очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки. Выложить кусочки рыбы на картофель.
5
Можно не смазывать, смотрите по рыбе. Если сухая, то смажьте.
6
Пару листьев салата Айсберг порвать и выложить поверх рыбы. Смазать этот слой соусом.
7
Выложить поверх него яйца, тертые на крупной терке.
Смазать оставшимся соусом.
8
Посыпать салат сыром, натертым на мелкой терке. Сыр разложить как "снежок" - легкий и воздушный.
9
Я отправила на 2 ч в холодильник, затем аккуратно сняла борт и подала на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!