
Беляши из дрожжевого теста с дырочкой! Лучший рецепт теста для беляшей. Сочные с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Беляшисдырочкой #рецепт #какприготовитьсочныебеляши #дрожжевоетестодляпирожковибеляшей...
1 час
1 порция
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300-350 г.
- Вода 250 мл
- сухих) Дрожжи прессован 15 г. (5 г.)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст.л
- Растит. масло 2 ст.л
- Для начинки:
- Фарш свино-говяжий 600 г
- Лук крупный 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый 1/3 ч.л
- Масло растительное для жарки 500 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сначала делаем опару, чтобы быстрее тесто подошло.
2
В глубокую посуду наливаем тёплую воду, добавляем сахар,крошим дрожжи, перемешиваем, добавляем где-то 200 г. пересеянной муки, перемешиваем ложкой, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой, оставляем на 15 минут подойти.
Дрожжи подойдут, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем и всыпаем постепенно муку, я добавила еще 100 грамм муки и замесила тесто сначала ложкой и смотрим, если тесто уже достаточно твёрдое, держится в комочке, не плывет, значит муку больше не добавляем.
3
Поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на стол и месим руками, смазав их растительным маслом, в течение 4-5 минут, чем дольше месите, тем тесто будет более эластичное и податливое, оно слегка может прилипать к рукам, ничего страшного, просто смазывайте руки маслом, а муку больше не добавляйте, а то беляши будут твердые.
4
Кладем тесто в миску, смазав ее маслом, накрываем пленкой и салфеткой, ставим в тёплое место и даем ему отстояться в течение 40 минут, если можете дольше подержать, это будет только лучше.
5
Готовим начинку:
В фарш добавляем крупную луковицу, я перебила её блендером, чеснок 3-4 зубочка и немного зелени, у меня укроп, соль, перец молотый и хорошо все перемешиваем, для сочности добавляем 50 мл. воды, все перемешать и готово.
6
Когда тесто подойдет, выкладываем его на стол, смазав поверхность маслом.
Тесто слегка обминаем, месить не нужно больше, делим на порционные кусочки, формируем колобочки.
7
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
По истечении времени колобок рукой разравниваем, делаем лепешку, на центр выкладываем начинку и край по кругу собираем складочками, чтобы посередине получилась дырочка, если без дырочки, то просто края собираем к центру в узелок.
Так формируем все беляши.
8
Затем начинаем обжаривать, начинаем с тех, которые слепили первыми, они за это время немного подошли.
Сковороду заранее ставим на огонь, вливаем масло и когда масло хорошо нагреется кладем беляши дырочкой вниз, или узелком вниз и обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны, убавив огонь, до чуть меньше среднего.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Приятного Аппетита!



4.95896
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)