avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши из дрожжевого теста с дырочкой! Лучший рецепт теста для беляшей. Сочные с хрустящей корочкой
Беляши из дрожжевого теста с дырочкой! Лучший рецепт теста для беляшей. Сочные с хрустящей корочкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши из дрожжевого теста с дырочкой! Лучший рецепт теста для беляшей. Сочные с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Беляшисдырочкой #рецепт #какприготовитьсочныебеляши #дрожжевоетестодляпирожковибеляшей...
1 час
1 порция
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 300-350 г.
  • Вода 250 мл
  • сухих) Дрожжи прессован 15 г. (5 г.)
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.л
  • Растит. масло 2 ст.л
  • Для начинки:
  • Фарш свино-говяжий 600 г
  • Лук крупный 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец молотый 1/3 ч.л
  • Масло растительное для жарки 500 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Сначала делаем опару, чтобы быстрее тесто подошло.
2
В глубокую посуду наливаем тёплую воду, добавляем сахар,крошим дрожжи, перемешиваем, добавляем где-то 200 г. пересеянной муки, перемешиваем ложкой, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой, оставляем на 15 минут подойти. Дрожжи подойдут, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем и всыпаем постепенно муку, я добавила еще 100 грамм муки и замесила тесто сначала ложкой и смотрим, если тесто уже достаточно твёрдое, держится в комочке, не плывет, значит муку больше не добавляем.
3
Поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на стол и месим руками, смазав их растительным маслом, в течение 4-5 минут, чем дольше месите, тем тесто будет более эластичное и податливое, оно слегка может прилипать к рукам, ничего страшного, просто смазывайте руки маслом, а муку больше не добавляйте, а то беляши будут твердые.
4
Кладем тесто в миску, смазав ее маслом, накрываем пленкой и салфеткой, ставим в тёплое место и даем ему отстояться в течение 40 минут, если можете дольше подержать, это будет только лучше.
5
Готовим начинку: В фарш добавляем крупную луковицу, я перебила её блендером, чеснок 3-4 зубочка и немного зелени, у меня укроп, соль, перец молотый и хорошо все перемешиваем, для сочности добавляем 50 мл. воды, все перемешать и готово.
6
Когда тесто подойдет, выкладываем его на стол, смазав поверхность маслом. Тесто слегка обминаем, месить не нужно больше, делим на порционные кусочки, формируем колобочки.
7
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении времени колобок рукой разравниваем, делаем лепешку, на центр выкладываем начинку и край по кругу собираем складочками, чтобы посередине получилась дырочка, если без дырочки, то просто края собираем к центру в узелок. Так формируем все беляши.
8
Затем начинаем обжаривать, начинаем с тех, которые слепили первыми, они за это время немного подошли. Сковороду заранее ставим на огонь, вливаем масло и когда масло хорошо нагреется кладем беляши дырочкой вниз, или узелком вниз и обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны, убавив огонь, до чуть меньше среднего. Готовые выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2