Хинкали с мясным фаршем по-грузински

Хинкали с мясным фаршем по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сочных хинкали с фаршем из говяжьего мяса с...
105 минут
19 порций
26

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр
Вода 730 мл
Мясной фарш (говядина + курдючный жир) 500 г
Чеснок 1 зуб
Репчатый лук 1 шт
Смесь молотых перцев 1 ч.л
Острый перец чили 1/3 ч.л
Кинза 50 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем в большую миску 500 граммов просеянной пшеничной муки и делаем в муке выемку, затем тонкой струйкой выливаем в миску частями 230 миллилитров холодной кипяченой воды с добавленной в нее 1 чайной ложкой соли и постоянно перемешивая замешиваем крутое тесто, которое затем продолжаем вымешивать в миске руками 15 минут. Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем еще 7 минут, затем кладем тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
2
Выкладываем в миску 500 граммов фарша из мяса говядины с курдючным жиром, затем добавляем в нее натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, натертую на крупной терке 1 головку репчатого лука, 1/3 чайной ложки острого перца, 1 чайную ложку смеси из молотых перцев и перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем 50 граммов кинзы, затем добавляем ее в миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в миску с фаршем частями 500 миллилитров холодной кипяченой воды и как следует перемешиваем.
3
По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и выкладываем на стол, затем его формируем и делим на 19 одинаковых частей весом 40 граммов, после чего поочередно и без особых усилий раскатываем каждый кусочек теста до лепешек 2 миллиметра толщиной. Выкладываем лепешку в небольшую тарелку, после чего кладем на нее 1 столовую ложку фарша.
4
Собираем тесто вокруг начинки складками делая 17-18 наборов и выпуская воздух формируем хинкали. Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее на большом огне до кипения, затем выкладываем в кастрюлю хинкали и еще раз доводим воду до кипения, после чего варим хинкали до готовности 7 минут и выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински: https://youtu.be/OYPq8Dr3rRo
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!