avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блины на прокисшем молоке
Тонкие блины на прокисшем молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие блины на прокисшем молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Если у Вас случайно скисло молоко, предлагаю приготовить эти блинчики, куча благодарных...
40-50 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • Прокисшего молока 400 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 30 мл
  • Муки 200 г
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Для смазки:
  • Растопленного сливочного масла 100-150 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В большой миске взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить растительное масло и прокисшее молоко, хорошо перемешать. Затем, небольшими порциями добавляем просеянную муку и соду, хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.
2
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
3
Блинную сковороду нагреть до горячего состояния, смазать растопленным сливочным маслом.
4
Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
5
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
6
Подавайте блинчики с джемом, сгущённым молоком или сметаной. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями