Тонкие блины на прокисшем молоке

Тонкие блины на прокисшем молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Если у Вас случайно скисло молоко, предлагаю приготовить эти блинчики, куча благодарных...
40-50 минут
5-6 порций
16

Ингредиенты

прокисшего молока 400 мл.
яйца 2
сахара 3 ст. л.
соль по вкусу
растительного масла 30 мл.
муки 200 гр.
соды 1/3 ч. л.
Для смазки:
растопленного сливочного масла 100-150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить растительное масло и прокисшее молоко, хорошо перемешать. Затем, небольшими порциями добавляем просеянную муку и соду, хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.
2
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
3
Блинную сковороду нагреть до горячего состояния, смазать растопленным сливочным маслом.
4
Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
5
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
6
Подавайте блинчики с джемом, сгущённым молоком или сметаной. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!