Тонкие блины на прокисшем молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Если у Вас случайно скисло молоко, предлагаю приготовить эти блинчики, куча благодарных...
40-50 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- прокисшего молока 400 мл.
- яйца 2
- сахара 3 ст. л.
- соль по вкусу
- растительного масла 30 мл.
- муки 200 гр.
- соды 1/3 ч. л.
- Для смазки:
- растопленного сливочного масла 100-150 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В большой миске взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить растительное масло и прокисшее молоко, хорошо перемешать. Затем, небольшими порциями добавляем просеянную муку и соду, хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.
2
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
3
Блинную сковороду нагреть до горячего состояния, смазать растопленным сливочным маслом.
4
Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
5
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
6
Подавайте блинчики с джемом, сгущённым молоком или сметаной. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!