Гренки на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#быстроивкусно #наскоруюруку
Ингредиенты
- вчерашний или позавчерашний хлеб 1
- молока 150 мл.
- яйца 2
- оли 1/4 ч.л.с
- сахара 1/2 ч.л.
- Сода на кончике ножа
- отрубей 1 ст.л. без горки
- муки 1 ст.л.
- растительного масла (+- на свое усмотрение) для обжарки 150 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хлеб нарезаем на ломтики, нужного вам размера. Яйца перемешиваем венчиком до лёгкой пенки, добавляем соль, сахар, молоко (желательно комнатной температуры или теплое, но не принципиально). Все перемешиваем до растворения сахара. Затем вводим сухие ингредиенты. Если масса сильно за густела, добавьте ещё пару столовых ложек молока, а если жидкая муки. В идеале должна быть как жидкая сметана.
2
Масло нагреть на сковороде, хлеб окуная в нашу массу, опускаем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумажное полотенце.
3
Готовые гренки подаём к чаю тёплыми. Готовьте с удовольствием для родных и близких!🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!