
Баклажан «Пармиджано» под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусная закуска от итальянских бабушек. Баклажаны ПАРМИДЖАНО блюдо итальянской...
40 - 45 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- томат 1 шт
- красной луковицы 1/2
- чеснока 1-2 зубчика
- моцарелла или любого сыра который хорошо плавиться (100-150 грамм) 1 шт
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки 5 грамм
- листочка базилика для подачи 2-3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать пополам и отправить в духовку на режим конвектор на 25-30 минут разогретую до 180’С.
2
Затем мелко нарезать лук и помидор. Достать с духовки баклажан и аккуратно извлечь серединку, я делаю это с помощью большой ложки и маленького ножа. Внутренность баклажана тоже режим.
3
На хорошо разогретой сковороде разогреваем масло и очень быстро обжариваем лук, помидор и баклажан. Затем смесь солим и перчим по вкусу (у меня соли примерно щедрая щепотка уходит). В эту смесь выдавливаем, натираем или измельчаем мелко ножом чеснок. Этой смесью фаршируем наши баклажаны.
4
Сыр режим или трём и выкладываем на баклажаны. Отправляем в духовку разогретую до 180C примерно на 7-10 минут. Зависит от духовки и сыра который вы используете. Перед подачей украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)