avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан «Пармиджано» под сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажан «Пармиджано» под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусная закуска от итальянских бабушек. Баклажаны ПАРМИДЖАНО блюдо итальянской...
40 - 45 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • томат 1 шт
  • красной луковицы 1/2
  • чеснока 1-2 зубчика
  • моцарелла или любого сыра который хорошо плавиться (100-150 грамм) 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки 5 грамм
  • листочка базилика для подачи 2-3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать пополам и отправить в духовку на режим конвектор на 25-30 минут разогретую до 180’С.
2
Затем мелко нарезать лук и помидор. Достать с духовки баклажан и аккуратно извлечь серединку, я делаю это с помощью большой ложки и маленького ножа. Внутренность баклажана тоже режим.
3
На хорошо разогретой сковороде разогреваем масло и очень быстро обжариваем лук, помидор и баклажан. Затем смесь солим и перчим по вкусу (у меня соли примерно щедрая щепотка уходит). В эту смесь выдавливаем, натираем или измельчаем мелко ножом чеснок. Этой смесью фаршируем наши баклажаны.
4
Сыр режим или трём и выкладываем на баклажаны. Отправляем в духовку разогретую до 180C примерно на 7-10 минут. Зависит от духовки и сыра который вы используете. Перед подачей украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5