
Салат "Мимоза" к 8 марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Интересная идея классического салата для праздника.
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук мелко порубите, положите в мисочку. Добавьте уксус, соль, сахар. Оставьте мариноваться.
2
Овощи отварите до готовности. Слейте воду, охладите. Очистите.
3
Картофель натрите на крупной тёрке, морковь на мелкой (одну морковь оставьте для украшения).
4
Консервированную рыбу (сайру, сардину, скумбрию) выложите в мисочку. Разомните вилкой. Жидкость я добавляю. Так салат получается более сочным.
5
Сыр натрите на мелкой тёрке.
6
Яйца отварите вкрутую. Охладите. Очистите. Белки отделите от желтков. Белки измельчите на мелкой тёрке.
7
Салат собираем на блюде слоями. Ещё нам понадобятся два стакана разных диаметров. Побольше и поменьше. Формируем цифру 8.
8
Первый слой - картофель. Разровняйте. Нанесите майонез из кондитерского мешка.
9
Второй слой - натертая морковь. Разровняйте. Нанесите майонез.
10
Третий слой - натёртый сыр. Майонез.
11
Четвёртый слой - консервы.
12
Пятый слой - маринованный лук. Майонез.
13
Шестой слой - яичные желтки натертые на мелкой тёрке. Немного желтков оставьте для украшения.
14
Седьмой слой - завершающий. Ровным слоем выложите белки.
15
Украшение. Морковь нарежьте слайсами овощечисткой. Сверните трубочкой. Придайте форму роз. Я дополнительно отварила 1 свёклу для украшения. Можно использовать перепелиные яйца. Положите веточки укропа посыпьте желтком делая цветы мимозы.



4.821904
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)