
Салат из селедки, грецких орехов и свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Простой салат из селедки грецких орехов и свеклы вполне может разнообразить...
1 ч. 35 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Филе сельди кусочками 150 г
- Грецкий орех 100 г
- Воды 100 мл
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук (по вкусу на любителя, можно и без него) 1 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить или запечь в фольге свеклу. Остудить ее и почистить.
2
Для маринада на 100 мл воды приготовить по 1/2 ч. л. сахара и соли, уксус. Развести все ингредиенты в теплой воде. Готовым маринадом залить свеклу и оставить ее в маринаде на 30 минут.
3
Достать свеклу и нарезать её тонкими брусочками, можно натереть ее на терке среднего размера.
4
Грецкие орехи измельчить.
5
Лук нарезать тонкими полукольцами.
6
Смешиваем свёклу, лук и грецкие орехи, поливаем оливковым маслом.
7
Выкладываем в салатницу и сверху украшаем кусочками сельди и зеленью
Приятного аппетита 😋



4.792188
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями