
Чокпаль-тающая рулька по южно-корейски с имбирным отварным картофелем и соусом "Кимчи"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Чокпаль- самый вкусный -ХИТ- корейской мясной закуски! В Сеуле, рестораны в которых...
3 часа
3порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рулька (свиная) 1700 г
- Яблоко (гренни смит) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 4 вет.
- Чеснок 6 зуб.
- Имбирь 1 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) 1 ст. л.
- Корица 1 шт.
- Бадьян 2 шт.
- Перец черный 1 ст. л.
- Соевый соус 250 мл
- Мед (тростниковая меласса, египетский "черный мёд") 80 мл
- Мед 50 г
- Соль 1 ст. л.
- Мисо-паста- тяй (соевая паста) по желанию 1 ст. л.
- Кунжут по вкусу
- Микс-салата 1 пуч 1 лист.
- Для соуса
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Аджики 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кунжут (жареный) 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут(без мешочка с приправами).
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. Для мешочка для этого, используйте марлю.
2
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить соевую пасту, соль, мёд (лучше цветочный или искусственный).
3
Долить воды (на 4см.что-бы покрыло рульку). Варить на медленном огне 3 часа.
4
Рулька сварилась, если мясо отлично отходит от кости.
5
Соус- в аджику добавить сахар, соевый соус и семечки жаренного кунжута. Пробить блендером.
6
Листья микс-салата непроизвольно нарвать.
7
На блюдо выложить рульку "Чокпаль" с отварным рисом или отварным с имбирём картофелем 🥔.
8
Подать с листьями салата, соусом и капустой "Кимчи".
9
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
обернув в лист салата.
Приятного аппетита!!!



5452
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)