
Лосось, запеченный под соусом из трав
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 г
- Соль морская — 1 ч. л. Перец черный молотый — ½ ч. л
- Лимон — ½ шт. Сливки 10–11% — 300 мл
- Яичный желток — 3 шт. Горчица дижонская — 2 ч. л
- Базилик свежий зеленый — 10 г Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г Эстрагон — 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
2
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200ºC духовку. Запекайте около 20–25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Это очень вкусно! попробуйте обязательно!



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями