avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось, запеченный под соусом из трав
Лосось, запеченный под соусом из трав
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось, запеченный под соусом из трав

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

  • Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 г
  • Соль морская — 1 ч. л. Перец черный молотый — ½ ч. л
  • Лимон — ½ шт. Сливки 10–11% — 300 мл
  • Яичный желток — 3 шт. Горчица дижонская — 2 ч. л
  • Базилик свежий зеленый — 10 г Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г Эстрагон — 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
2
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. 4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200ºC духовку. Запекайте около 20–25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. Это очень вкусно! попробуйте обязательно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями