
Куриная печень в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- печень - 500 гр. соль - 1/2 ч.л
- черный перец - по вкусу растительное масло - 1 - 2 ст.л. ⠀
- Для кляра: яйцо - 1 шт
- минеральная вода (или молоко или вода) - 80 мл
- мука - 3 ст.л. (80 гр.) соль – 1/3 ч.л
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1.Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.
2.Добавляем 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
3.За это время приготовим кляр.
4.В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.
5.Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.
2
6.Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.
7.На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.
8.Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.
9.С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
⠀
Приятного аппетита!



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями