
Мёд из одуванчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже...
13 ч.
20 порций
Ингредиенты
- Одуванчики 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Сахар 250 Грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет.
2
Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5-7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов.
3
Затем процедите настой через сито.
4
Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар.
5
Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.
6
Готовый мед сразу же разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки до полного остывания, а затем отправьте в холодильник. Одну баночку можете не закупоривать, мед подавайте к чаю. Кушайте с удовольствием!



4.99532
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями