
Салат из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Салат сытный, вкусный и очень интересный. Подходит, как для праздничного стола, так и в...
1 час
4
Ингредиенты
- Куриная печень 350 грамм
- Морковь (средняя) 2 шт
- Лук (средний) 2 шт
- Солёные огурцы (средние) 3 шт
- Укроп 2-3 веточки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Чёрный молотый перец 1/4 чайные ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим куриную печень. Убираем с неё жир и желчные протоки, хорошо промываем (а лучше замочить в воде на 2 часа). Печень залить холодной водой и варить 10-15 минут после закипания.
2
Печень остудить, нарезать соломкой и положить в миску для салата.
3
Морковь натереть на крупной тёрке.
4
Нарезать лук на мелкие квадратики.
5
На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло и положить лук, через 1 минуту добавить морковь. Жарить долго не нужно. Обжариваем до того состояния, чтобы морковь слегка обмякла, а лук потерял свою горечь.
6
Овощи на сковороде посолить и поперчить, и хорошо перемешать (чтобы перец «раскрыл» свой аромат). Убрать с плиты, переложить в миску и дать хорошо остыть.
7
Огурцы нарезать соломкой и положить к жареным овощам.
8
Укроп мелко порезать и положить в салат.
9
Все компоненты аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.95869
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями