Соус с водяным крессом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#летнееменю #соусы
Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и...
20 минут
Выход 450 мл
Ингредиенты
- водяного кресса без черешков 450 г
- овощного или легкого куриного бульона 200 мл
- жирных сливок 200 мл
- несоленого сливочного масла 25 г
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с. Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой. Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.
2
Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая. Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.
3
Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу.
Подавайте горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями