
Яичница в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#завтрак #меню Хочу предложить вам рецепт отличного, быстрого и вкусного завтрака.
4 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваша (желательно круглых) 2 шт.
- Яиц 5 шт.
- Сыра 150 г
- Укропа или петрушки 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша можно взять мексиканские лепёшки для тортильи.
2
Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим. Затем - половину натёртого сыра. Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут.
3
У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело. Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять. Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.



4.97700
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)