avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Loche en croute
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Loche en croute

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Рецепт от Гордона Рамзи. У меня не так красиво, как у него, не совсем точно по рецепту,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гольца (или 600 гр лосося) 2
  • Слоёного теста 500 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Базилика и укропа небольшой 1 пуч.
  • Приправа "лимонный перчик"
  • Готовой горчицы в зёрнах 4 ч. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с мелко порезанным базиликом и укропом. В принципе, к этой смеси нужно добавлять ещё лимонную цедру, соль и перец, но я использую самодельную приправу "лимонный перчик", в которой есть это всё. Приправой я натираю филе рыбы.
2
У меня голец замороженной тушкой, а требуется филе, поэтому разморозить и разделать на филе. По возможности удалить все косточки из рыбы. В оригинале с филе снимается шкура, но это в лососе, а у гольца нет чешуи и шкурка у него совсем тоненькая, поэтому я не заморачивался с её удалением.
3
Натираем "лимонным перчиком" филе рыбы, сверху выкладываем смесь масла и зелени, затем горчицу. Накрываем второй половинкой филе и кладём получившийся "бутерброд" на тесто. Тесто можно купить в магазине замороженное, но если вы специалист, сделайте сами. Я использую магазинное, поэтому разморозить и раскатать, немного посолить. Закрываем вторым пластом теста, склеиваем края яйцом. Делаем сверху надрезы. При желании можно заморочиться и придать блюду форму рыбы. Из меня художник так себе... )))
4
Отправляем рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы охладилась. Затем выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазываем желтком яйца при помощи кисточки. Ставим в прогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.
5
Тесто зарумянилось, запахи заполнили вашу кухню, время обедать. Достаём гольца (лосося) из духовки и даём ему "отдохнуть" минут 5-10. Вот теперь можно порезать порционно и насладиться божественным вкусом. Рыба получается сочной, ароматной, корочка у теста хрустящая. Одним словом и на вид и на вкус потрясающе. Вполне может быть использована и как праздничный вариант. Приятного аппетита и живите вкусно! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8