ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Loche en croute

Loche en croute

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Рецепт от Гордона Рамзи. У меня не так красиво, как у него, не совсем точно по рецепту,...

Ингредиенты

гольца (или 600 гр лосося) 2
слоёного теста 500 гр
сливочного масла 70 гр
базилика и укропа небольшой пучок
приправа "лимонный перчик"
готовой горчицы в зёрнах 4 ч.л
яйцо 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с мелко порезанным базиликом и укропом. В принципе, к этой смеси нужно добавлять ещё лимонную цедру, соль и перец, но я использую самодельную приправу "лимонный перчик", в которой есть это всё. Приправой я натираю филе рыбы.
2
У меня голец замороженной тушкой, а требуется филе, поэтому разморозить и разделать на филе. По возможности удалить все косточки из рыбы. В оригинале с филе снимается шкура, но это в лососе, а у гольца нет чешуи и шкурка у него совсем тоненькая, поэтому я не заморачивался с её удалением.
3
Натираем "лимонным перчиком" филе рыбы, сверху выкладываем смесь масла и зелени, затем горчицу. Накрываем второй половинкой филе и кладём получившийся "бутерброд" на тесто. Тесто можно купить в магазине замороженное, но если вы специалист, сделайте сами. Я использую магазинное, поэтому разморозить и раскатать, немного посолить. Закрываем вторым пластом теста, склеиваем края яйцом. Делаем сверху надрезы. При желании можно заморочиться и придать блюду форму рыбы. Из меня художник так себе... )))
4
Отправляем рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы охладилась. Затем выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазываем желтком яйца при помощи кисточки. Ставим в прогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.
5
Тесто зарумянилось, запахи заполнили вашу кухню, время обедать. Достаём гольца (лосося) из духовки и даём ему "отдохнуть" минут 5-10. Вот теперь можно порезать порционно и насладиться божественным вкусом. Рыба получается сочной, ароматной, корочка у теста хрустящая. Одним словом и на вид и на вкус потрясающе. Вполне может быть использована и как праздничный вариант. Приятного аппетита и живите вкусно! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Уверена, что у вас, Евгений, получилось вкуснее оригинала))
23 июня 2022 г.
Ответить
@helga175 Сомнительно, конечно, но спасибо, Ольга )))
23 июня 2022 г.
Ответить
@Yamata_San ))) вкусно ведь получилось?
23 июня 2022 г.
Ответить
@helga175 Очень вкусно. Готовил не раз. Впервые в 2018 году
23 июня 2022 г.
Ответить
@Yamata_San ну вот! поэтому я написала, что уверена, что у вас это получается СУПЕР!))
23 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!