Рыба в панировочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#высшаяшкола Панировочное тесто — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их...
Ингредиенты
- рыбы (у меня морской язык филе) 0,5 кг
- пива светлого 1 ст.
- яйца 3 шт
- лимон 0,5 шт
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- смесь специй для рыбы от cookpad 1 ст.л
- соль
- мука
- растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рыбу порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, добавить смесь специй для рыбы, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут.
2
Готовим панировочное тесто. Выложить яйца, слегка посолить, добавить пиво и перемешать. Муку с добавленным разрыхлителем, добавить столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь рыбу. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!
3
Рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой. Обвалять рыбу в панировочном тесте. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка). Если масло плохо прогреется, то после обжарки блюдо получится очень жирным, потому что впитает слишком много масла. При нормальном прогреве под действием высокой температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло внутрь.
4
При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17