Заварные пирожные "Лебеди" со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Russianfood
Предлагаю вам креативный рецепт неимоверно вкусных заварных пирожных
1 ч. 30 мин
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Маргарин - 200 г
- Яйца большие - 6 шт
- Соль - 1 ч. ложка
- Для крема:
- Масло сливочное - 200 г
- Сгущенка вареная - по вкусу
- Печенье песочное
Шаги приготовления
1
Чтобы приготовить тесто для заварных пирожных, понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, маргарин, вода и соль
2
В кастрюлю влить 2 стакана воды и добавить соль. Довести до кипения
3
Туда же добавить маргарин и размешивать до тех пор, пока маргарин не растворится
4
Постепенно вмешать муку
5
Затем на слабом огне заварить тесто в течение 2-3 минут. Остудить заварное тесто до 70 градусов
6
В тесто постепенно взбивать яйца и размешивать миксером
7
Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким
8
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Чайную и столовую ложки смочить в холодной воде, чтобы тесто к ним не прилипало. Столовой ложкой взять небольшую порцию теста.
9
С помощью чайной ложки выложить тесто на противень
10
Таким образом выложить все тесто, оставив немного для украшения. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить огонь и печь заварные пирожные ещё 30 минут
11
Оставшуюся часть теста смешать с мукой
12
Замесить крутое тесто
13
Из теста сформировать "голову" и "шею" лебедей. Выложить на противень и поместить в духовку на 10 минут
14
Пока заварные пирожные выпекаются, нужно сделать крем. Для этого смешать масло со сгущенкой и взбить миксером
15
Измельчить печенье
16
Добавить печенье в крем и перемешать
17
Пирожные уже готовы. Срезать верхнюю часть (1/3) и разрезать его на 2 части
18
Во вторую половину пирожного поместить 1 ст. ложку крема
19
Вставить "шею" и прикрепить "голову"
20
Заварные пирожные "Лебеди" из крема сгущенки готовы! Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями