
Омлет с листовым цикорием и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
Сегодня на нашем столе редкий гость — Листовой цикорий Catalogna Aurelia, в немецкой...
30 + 10 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- листового цикория 1 пучок
- яйца 2
- молока 100 мл
- брынзы или другого соленого сыра «в деревенском стиле» 50 г
- меда ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Горькие травы издревле использовались во многих кухнях мира. Эти горечи необходимы нам для правильной работы и восстановления сосудов, внутренней поверхности желудка.
2
Они благоприятно сказываются на работе пищеварительной системы в целом. Листовой цикорий — яркий представитель таких горьких трав.
Но если для вас его горечь совсем неприемлема, можно слегка снизить ее уровень, вымочив Аурелию в солёном растворе (пара столовых ложек соли на 1,5 литра воды) в течение получаса.
3
Промытую Аурелию мелко нарезаем.
4
Подготавливаем обычную омлетную смесь — смешиваем молоко и яйца.
5
Обжариваем на масле порезанный листовой цикорий 2-3 минуты.
6
Посыпаем его соленым мягким сыром. У меня — овечья брынза, но можно использовать любой другой рассольный сыр в «деревенском стиле»: чанах, фету и т.п.
7
Выливаем яично-молочную смесь. Доводим до готовности под крышкой.
8
Переворачиваем готовый омлет на тарелку, сверху поливаем ложкой растопленного меда.



4.831849
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями