avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с листовым цикорием и брынзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет с листовым цикорием и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
Сегодня на нашем столе редкий гость — Листовой цикорий Catalogna Aurelia, в немецкой...
30 + 10 минут
1-2 порции

Ингредиенты

  • листового цикория 1 пучок
  • яйца 2
  • молока 100 мл
  • брынзы или другого соленого сыра «в деревенском стиле» 50 г
  • меда ст.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Горькие травы издревле использовались во многих кухнях мира. Эти горечи необходимы нам для правильной работы и восстановления сосудов, внутренней поверхности желудка.
2
Они благоприятно сказываются на работе пищеварительной системы в целом. Листовой цикорий — яркий представитель таких горьких трав. Но если для вас его горечь совсем неприемлема, можно слегка снизить ее уровень, вымочив Аурелию в солёном растворе (пара столовых ложек соли на 1,5 литра воды) в течение получаса.
3
Промытую Аурелию мелко нарезаем.
4
Подготавливаем обычную омлетную смесь — смешиваем молоко и яйца.
5
Обжариваем на масле порезанный листовой цикорий 2-3 минуты.
6
Посыпаем его соленым мягким сыром. У меня — овечья брынза, но можно использовать любой другой рассольный сыр в «деревенском стиле»: чанах, фету и т.п.
7
Выливаем яично-молочную смесь. Доводим до готовности под крышкой.
8
Переворачиваем готовый омлет на тарелку, сверху поливаем ложкой растопленного меда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями