
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл;
- Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л;
- Лук зеленый 400 гр;
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
2
4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипнуть, придать форму пирожка.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.851657
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями