Тушеный кабачок

Тушеный кабачок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кузьмина
40 минут
8

Ингредиенты

Кабачки (у меня вышло 2 крупных) 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сметана 1 ст.л
Чеснока Зубчик
Масло растительное
Соль, специи
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть кабачки и очистит от кожуры. У болгарского перца удалить семена и перегородки.
2
Нарезаем кабачок, перец, помидор кубиками, сильно не мельчим.
3
Мелко нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его с растительным маслом на малом огне в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук на медленном огне, под крышкой, до тех пор, пока он смягчится и станет полупрозрачным.
4
Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут. При этом не нужна вода – овощи содержат достаточное количество сока.
5
Через указанное время добавьте в кастрюлю перец, помидор. Аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить, теперь уже без крышки, около 10 минут.
6
Добавляем сметану. В отдельной тарелочке взбить яйцо вилкой и струйкой вливаем, перемешиваем. Должно получиться как паутинка. По вкусу добавляем соль(приправу), перец. Трём зубчик чеснока. Перемешать ещё раз и выключаем. Наши тушёные овощи готовы! Приятного аппетита 😊.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тушёный кабачок, только я ещё сосиски добавила, так вкуснее.
11 августа 2022 г.
Ответить
Отличное сочетание👍🏻 мы любим вприкуску сосиску 😄 Спасибо огромное за отзыв!)))
11 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!