Тушеный кабачок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кузьмина
40 минут
8
Ингредиенты
Кабачки (у меня вышло 2 крупных) 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сметана 1 ст.л
Чеснока Зубчик
Масло растительное
Соль, специи
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымыть кабачки и очистит от кожуры. У болгарского перца удалить семена и перегородки.
2
Нарезаем кабачок, перец, помидор кубиками, сильно не мельчим.
3
Мелко нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его с растительным маслом на малом огне в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук на медленном огне, под крышкой, до тех пор, пока он смягчится и станет полупрозрачным.
4
Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут. При этом не нужна вода – овощи содержат достаточное количество сока.
5
Через указанное время добавьте в кастрюлю перец, помидор. Аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить, теперь уже без крышки, около 10 минут.
6
Добавляем сметану. В отдельной тарелочке взбить яйцо вилкой и струйкой вливаем, перемешиваем. Должно получиться как паутинка. По вкусу добавляем соль(приправу), перец. Трём зубчик чеснока. Перемешать ещё раз и выключаем. Наши тушёные овощи готовы! Приятного аппетита 😊.
4.94940
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Света Вашурина
оставил(а)
Тушёный кабачок, только я ещё сосиски добавила, так вкуснее.
11 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!