
Жареный сладкий перец с чесноком и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Этот рецепт подтверждает, что очень простое блюдо с минимальным ингредиентным составом...
Ингредиенты
- Перец болгарский - 7-8 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Помидоры - 2-3
- Уксус яблочный или столовый 9% - 1 ч.л. Укроп - 10 г
- Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сладкий перец вымойте в целом виде, высушите, сверху сделайте надрезы для фаршировки.
Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, мелкие плоды можно нарезать кружочками.
2
Чеснок и помидоры поместите внутрь каждой перчинки. В один перец должно поместиться 2-3 пластинки чеснока и 2-3 дольки помидора. Семена из перца при этом удалять не нужно, так овощ получится более ароматным и сочным.
Выложите фаршированные перцы на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху присыпьте их солью.
3
Готовьте блюдо на среднем огне до приобретения румяной корочки. Обязательно накройте сковороду крышкой, поскольку перец будет сильно брызгать соком. Периодически открывайте крышку, чтобы перевернуть перцы на другую сторону.
Готовый перец выложите на тарелку, слегка полейте уксусом, присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу.



4.881417
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)