
Салат с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Наткнулась я тут на один интересный рецепт финского салата "Россоли" 🙂, это, можно...
30 мин
8-10 порций
2
Ингредиенты
- сельди с/с 2 шт
- картофеля 3-4 шт
- свёклы средних размеров 2 шт
- крупная морковь 1
- луковицы 1/2
- маринованных огурчиков 4-5 шт
- майонеза (или по вкусу) 4 ст. л.
- каперсов 1 ч. л.
- зерновой горчицы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Овощи я всегда запекаю накануне, оставляю в холодильнике на ночь, после чего работать с ними гораздо приятнее - хоть на терку, хоть ножом 😊. Сельдь филируем.
2
Всё предельно просто. Овощи режем небольшими кубиками, укладываем в миску. Лук, по желанию, можно замариновать, но у меня лук красный, он достаточно сладкий и не резкий.
3
Сельдь также нарезаем кубиками, отправляем к овощам.
4
Майонез смешиваем с горчицей, нарубленными каперсами, перчим по вкусу, заправляем салат.
5
Хорошо перемешиваем, солим по вкусу и всё готово!
6
В отличие от сельди под шубой, этот салат не нужно настаивать, подавать можно сразу😋. Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.99571
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)