
Запечённая свиная шея В прованс. трав зелёный сальсой и гречотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
1ч
6 порций
Ингредиенты
- свиной шеи 1 кг
- сушёных тимьяна, розмарина, чеснока, томатов 10 г
- оливкового масла 20 г
- Для гречёта
- гречки 300 г
- воды 300 мл
- сливочного масла 50 г
- Чёртово пармезана 50 г
- Для сальсы
- Одна небольшая белая луковица
- чеснока 1 зубчик
- зелёный болгарский перец 1
- зелёный Перец Чили 1
- рублёной кинзы 10 г
- риса уксуса 10 г
- сахара 5 Г
- оливкового масла 10 г
Шаги приготовления
1
Шею посолите, поперчите, посыпьте сушёными пряностями и обжаривайте на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
2
Разогрейте духовку до 180°,, переложите свинину форму и запекайте 40 минут. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут
3
Для гречёта обжаривайте гречку в сотейнике без масла 3 минуты, помешивайте. Залейте кипятком, посолите и томите крупу 20 минут
4
Взбейте миксером нарезанная кубиком сливочное масло, всыпьте тёртый Пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте в гречку
5
Для сальсы лук и чеснок очистите, у перцев Удалите семена и перегородки. Взбивайте овощи блендером вместе с остальными ингредиентами 30 секунд, посолите и поперчите
6
Разложите горячо-то по тарелкам, сверху нарезанное мясо и зелёную сальсу. Подавайте



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями