Перец маринованный в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна ✈
Очень люблю перец в масле. Но уже несколько лет его нет в продаже, именно болгарского....
3 банки по 0,5 порций
5
Ингредиенты
- перца 1 кг
- масло 100 мл
- воды 400 мл
- уксус 9% 75 мл
- сахара 100 гр
- соли 30 гр
- чеснок 25 гр
- Перец чёрный горошком
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очищаем и режем перец.
2
Вода, масло, соль, сахар, перец горошком доводим до кипения.
3
В кипящий маринад отправляем перец и уксус.
4
Как только перец закипел, добавляем чеснок и варим не больше 5 мин.
5
Снимаем с огня, раскладываем перец по банкам. Чеснок тоже в баночки.
6
Заново доводим до кипения маринад и разливаем по банкам.
7
Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Люблю перцы в таком виде! Часто в студенчестве из дома везла с собой😊
19 августа 2022 г.
Ответить
Действительно, сколько масла? Я на указанное количество налила 100 г масла. Оказалось, много. Пришлось в маринад добавить воды.
27 августа 2022 г.
Ответить