Пельмени с тестом из цельнозерновой муки

Автор Людмила Трофимова
#премиякреатив Цельнозерновая мука не только полезна для организма, но и, как содержащая...

Ингредиенты

Тесто:
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Начинка:
Фарш домашний 400 г.
Лук репка 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
1 час
4
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Делаем тесто. В миску наливаем воду, разбиваем яйцо и соль. Смешиваем и добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. В полиэтиленовом пакете кладем на 30 минут в холодильник.
3
Делаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, немного воды и хорошо размешиваем. По истечению времени достаем тесто, насыпаем немного муки.
4
Нарезать кусочками, раскатываем колбаской и нарезать на маленькие кусочки, приплюснуть их обваляв в муке.
5
Полученные плоские кусочки раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени. Защипнуть края любым способом.
6
Часть можно заморозить, а часть приготовить любым способом. В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, обратной стороной ложки помешиваем. Когда пельмени всплыли поварить еще пару минут и выложить на тарелку.
7
Подаем со сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!