avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца Бенедикт на бриоши. Бутерброды с яйцом

Яйца Бенедикт на бриоши. Бутерброды с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Голландский соус рецепт взяла из блога Куприн. Получается вкусно и меньше масла в...
2 порции
4

Ингредиенты

  • ломтика бриошь толщиной 2 см 2
  • ломтика карбонад 2-4
  • яйца 2
  • микрозелень
  • Соус голландский
  • сливочного масла 20 г
  • желтка 2
  • по вкусу лимонный сок и соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения и добавить уксус, я лью на глаз, но довольно много. Лью яблочный уксус. Убрать активное кипение, то есть вода не должна бурлить. Можно ещё подсолить. Делаю небольшую воронку. И туда отправляю яйцо. Удобно яйцо сначала расколоть в миску и из миски заливать в воду. Воронку слишком сильно не раскручивайте.
2
Если сильно прям раскрутить, белок улетит на край. Если будет бурлить Вода, то яйцо взорвется можно сказать. Варить яйцо пашот примерно 3 минуты. Оно всплывет. Достать шумовкой и убрать на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Бриошь я приготовила сама. Нарезала на толстый ломтик и поджарила в тостере. Сверху выложила ломтики карбоната. Яйцо пашот на карбонад.
3
Для соуса в миску выложить 2 желтка и 10 г масла сливочного, соль по вкусу. Все на водяную баню. При этом дно миски не касается воды (это важный момент, потому что так будет варёное яйцо). На пару постоянно взбивать до лёгкого загустения. Убрать с пара и добавить ещё 10 г масла, взбивать до растворения. Лимонный сок по вкусу. Сразу поливаем на яйца. Получается соуса на 2 порции.
4
Если соус будет дальше стоять в миске, то миску охладить, потому что стенки горячие и будут заваривать желток. Сверху также может появится плёночка если будет долго стоять. Вообще этот соус надо сразу поедать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо!❤️👍😋🌺
29 августа 2022 г.
Ответить
Как вкусно!!!
30 августа 2022 г.
Ответить
🤝
3 января 2023 г.
Ответить
🤝
3 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!