
Икра баклажанная (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Из указанного количества продуктов на выходе получается чуть больше 1,5л готового...
Ингредиенты
- гр баклажанов 600
- гр болгарского перца 400
- гр лука репчатого 300
- гр моркови 300
- сахара 1 ст.л.
- ст.л соли 0,5
- масла растительного 80 мл
- ст.л уксуса 9% 1
- гр томатной пасты 50
- Специи по желанию
Шаги приготовления
1
Масса, указанная в ингредиентах - масса очищенных овощей.
2
Лук и морковь нарезать кубиками, выложить в казан с толстым дном и влить масло. Жарить овощи мин 10-15 периодически помешивая. После добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
3
Добавить баклажаны, нарезанные кубиками и мелко нарезанный болгарский перец. Тушить до готовности баклажанов.
4
Добавить соль, сахар, перемешать. После чего взбить измельчителем или блендером. Влить массу снова в казан и довести до кипения добавив уксус, попробовать чистой ложкой на достаточность специй. Не варить! Как появится первый пузырь, снять с огня, разлить по стерильным банкам и укрыть до остывания.



4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями