avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная (на зиму)

Икра баклажанная (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Из указанного количества продуктов на выходе получается чуть больше 1,5л готового...

Ингредиенты

  • гр баклажанов 600
  • гр болгарского перца 400
  • гр лука репчатого 300
  • гр моркови 300
  • сахара 1 ст.л.
  • ст.л соли 0,5
  • масла растительного 80 мл
  • ст.л уксуса 9% 1
  • гр томатной пасты 50
  • Специи по желанию

Шаги приготовления

1
Масса, указанная в ингредиентах - масса очищенных овощей.
2
Лук и морковь нарезать кубиками, выложить в казан с толстым дном и влить масло. Жарить овощи мин 10-15 периодически помешивая. После добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
3
Добавить баклажаны, нарезанные кубиками и мелко нарезанный болгарский перец. Тушить до готовности баклажанов.
4
Добавить соль, сахар, перемешать. После чего взбить измельчителем или блендером. Влить массу снова в казан и довести до кипения добавив уксус, попробовать чистой ложкой на достаточность специй. Не варить! Как появится первый пузырь, снять с огня, разлить по стерильным банкам и укрыть до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями