Икра баклажанная (на зиму)

Икра баклажанная (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Из указанного количества продуктов на выходе получается чуть больше 1,5л готового...
1

Ингредиенты

гр баклажанов 600
гр болгарского перца 400
гр лука репчатого 300
гр моркови 300
сахара 1 ст.л.
ст.л соли 0,5
масла растительного 80 мл
ст.л уксуса 9% 1
гр томатной пасты 50
Специи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масса, указанная в ингредиентах - масса очищенных овощей.
2
Лук и морковь нарезать кубиками, выложить в казан с толстым дном и влить масло. Жарить овощи мин 10-15 периодически помешивая. После добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
3
Добавить баклажаны, нарезанные кубиками и мелко нарезанный болгарский перец. Тушить до готовности баклажанов.
4
Добавить соль, сахар, перемешать. После чего взбить измельчителем или блендером. Влить массу снова в казан и довести до кипения добавив уксус, попробовать чистой ложкой на достаточность специй. Не варить! Как появится первый пузырь, снять с огня, разлить по стерильным банкам и укрыть до остывания.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!