
Правильная шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Полковников
Хочу представить правильную классическую шаурму в моëм представлении.
45 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- Куриное бедро 180 грамм
- Лаваш тонкий 2 шт
- Кефир 100 мл
- Майонез 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- укропа 40 грамм
- Капуста 150 грамм
- Морковь 50 грамм
- Уксуса столовая ложка
- сахара Две столовые ложки
- Соли чайная ложка
- масла растительного Две столовые ложки
- Помидор 1 шт
- Огурец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Начинаем с обжарки куриного бёдра, солим перчим бëдра и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
2
Приготовим витаминный салат для наполнения шаурмы сочностью, шинкуем капусту,добавляем тертую морковь, мелко резанный укроп, заправляем уксусом, маслом, выравниваем вкус с помощью соли и сахара
3
Теперь приступим к приготовлению соуса, для этого смешаем кефир и майонез в пропорции 1 к 1, добавляем три зубчика тëртого чеснока, соль, и мелко нарубленный укроп.
4
Нарезаем огурец соломкой и помидор кубиком.
5
Мелко режем куриное мясо и готовимся к сбору шаурмы.
6
Расстилаем лаваш, смазываем его соусом, выкладываем салатик из капусты, огурец, помидор, куриное бедро, сверху не жалея поливаем соусом, завариваем шаурму любым удобным для Вас способом,
7
Подсушиваем на сухой сковороде шаурму с двух сторон до хруста лаваша.



4.99532
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)