
Правильная шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Полковников
Хочу представить правильную классическую шаурму в моëм представлении.
45 минут
2 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное бедро 180 г
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Кефир 100 мл
- Майонез 100 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Укропа 40 г
- Капуста 150 г
- Морковь 50 г
- Уксуса 1 ст. л.
- Сахара две 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла растительного две 1 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Огурец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Начинаем с обжарки куриного бёдра, солим перчим бëдра и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
2
Приготовим витаминный салат для наполнения шаурмы сочностью, шинкуем капусту,добавляем тертую морковь, мелко резанный укроп, заправляем уксусом, маслом, выравниваем вкус с помощью соли и сахара
3
Теперь приступим к приготовлению соуса, для этого смешаем кефир и майонез в пропорции 1 к 1, добавляем три зубчика тëртого чеснока, соль, и мелко нарубленный укроп.
4
Нарезаем огурец соломкой и помидор кубиком.
5
Мелко режем куриное мясо и готовимся к сбору шаурмы.
6
Расстилаем лаваш, смазываем его соусом, выкладываем салатик из капусты, огурец, помидор, куриное бедро, сверху не жалея поливаем соусом, завариваем шаурму любым удобным для Вас способом,
7
Подсушиваем на сухой сковороде шаурму с двух сторон до хруста лаваша.



4.99532
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)