Оладьи "Семечки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Внутри оладушки получаются мягкие, тающие во рту, а снаружи - хрустящая корочка. У этих...
Ингредиенты
- кефира или другого кисломолочного продукта (чем кислее, тем пышнее получатся оладьи) 0,5 литра
- сахара 1,5 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка без горки
- яйцо 1 шт
- соды 1 ч. ложка
- мука примерно 2,5 стакана
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть, добавить соль, сахар и перемешать. Всыпать просеянную муку столько, чтобы тесто по консистенции получилось густое и не сползало с ложки.
2
Отдельно взбить яйцо с содой и вмесить в тесто - оно сразу станет пышным, воздушным. Оставить на 10 минут.
3
Печь оладушки на растительном масле, выкладывая тесто на сковороду смоченной в масле чайной ложечкой. Огонь должен быть средним.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!