
Чизкейк с томлеными грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Izotova
Взято с thenoisetier.com
1 ч
5 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Хрустящих имбирных печений 100-150 г
- Растопленного сливочного масла 40-60 г
- Томленые груши
- Очищенные груши 3
- Воды 1 л
- Сахара 200 г
- Имбирь, палочки корицы, гвоздика
- Начинка
- Рикотты 250 г
- Творожного сыра 450 г
- Жирных сливок 240 г
- Сахарной пудры 130 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Быстрорастворимого желатина 15 г
Шаги приготовления
1
Растолчите в крошку печенья и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
* В инструкциях автора нет точных указаний относительно количества печений и масла, поэтому ориентируйтесь по консистенции и форме, в которой будет чизкейк.
2
В кастрюльке смешайте воду и сахар. По желанию можно добавить свежий имбирь, палочку корицы, гвоздику и любые другие специи. Доведите до кипения, понизьте огонь, добавьте очищенные груши (для удобства можно еще сделать плоский срез снизу, так будет легче разместить груши непосредственно в чизкейк) и оставьте томиться на 10-15 минут.
3
Взбейте сливки до жестких пиков.
4
Взбейте отдельно творожный сыр, рикотту, сахар и ваниль.
5
Вмешайте взбитые сливки в сырную массу, добавьте желатин, перемешайте.
6
Распределите основу по форме, плотно утрамбовывая. Поместите посередине на одинаковом расстоянии груши. Залейте их начинкой. Поместите чизкейк в холодильник на ночь.



4.82128
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)