
Омлет (который не опадает)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#премиядетскиерецепты #кукснап Два условия для успеха☺️ данного мероприятия:...
~10 мин.
1порция
5
Ингредиенты
- (~120 гр.) Яйца категории С0 2
- Молока 120 гр.
- по вкусу Соль
- Горячая вода
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца перемешиваем(!) вилкой или венчиком до однородности.
2
Вливаем молоко, солим и снова перемешиваем (не взбиваем!)
3
Выливаем в жаростойкую форму (учтите, омлет немного поднимется), можно порционно, можно готовить в одной. Чем форма меньше- тем омлет будет выше(у меня креманки d=8 см. h=5 см.) Если не уверены в своей форме- можно дно смазать сливочным маслом.
4
Форму с омлетом помещаем в горячую воду, заранее подогреваем в большой кастрюле. Смотрите чтобы вода доходила до половины формы. И как только закипит, немного уменьшаем огонь до уверенного кипения, закрываем крышкой и оставляем на плите минут на 15 мин., до готовности (время зависит от пропорций).
5
Аккуратно достаём форму и проходимся по краю омлета тонким ножом или шпажкой. Переворачиваем на тарелку, сервируем и подаём. Приятного аппетита! 🍁
6
P.S. если не хотите заморачиваться с кастрюлей, можно запечь в заранее разогретой, но в этом случае немного оседает)).



4.91287
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)