
Салат Цезарь с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиясалаты
Салат как в ресторане у вас дома!
30 минут
2 порции
15
Ингредиенты
- лосось с/с 300 гр
- сухарики домашние Горсть
- салат ромен 1 уп
- томаты черри 4 шт
- яйца перепелиные 4 шт
- пармезан натертый 1 ст л
- Для домашних сухариков:
- Чиабатта
- Масло оливковое
- пармезан натертый 1 ст л
- Соус:
- яйца (желтки) 2 шт
- горчица зернистая 2 ч. л.
- масло оливковое 4 ст л
- вустерский соус 2 ст л
- пармезан натертый 4 ст л
- сок лимона 1 ст л
- анчоусы 6 шт
- чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовим одноимённый соус. В глубокой чаше смешиваем куриные желтки, горчицу, постепенно добавляем оливковое масло, вустерский соус и 4 ст л натертого пармезана. Хорошо перемешиваем венчиком. Присоединяем сок лимона, мелко нарезанные анчоусы и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешиваем до однородности. Соус должен быть по консистенции, как нежирная сметана
2
Сухарики лучше приготовить заранее. Я обычно готовлю из чиабатты. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом и обжариваем сухари (предварительно нарезанные кубиками или как вам нравится), добавляем натертый пармезан и быстро перемешиваем. Остужаем. Заранее отварить перепелиные яйца (им достаточно чтобы свариться 5 минут)
3
На тарелку для подачи выкладываем листья салата ромен (их нужно предварительно нарезать крупно или порвать руками), сухарики, поливаем соусом. Слабосоленый лосось нарезаем на слайсы и выкладываем к салату на тарелку, добавляем томаты черри и перепелиные яйца (нарезанные пополам), слегка посыпаем натертым пармезаном
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.881419
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
13
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)