
Салат "цезарь" с лососем (форель)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Салат обладает приятным нежным вкусом, но является источником белков, витаминов,...
Ингредиенты
- Лосося слабосоленого 250 г
- Белого хлеба 3 ломт.
- Листового салата 100 г
- Помидоров черри 3-4 шт.
- Пармезана 50 г
- Сладкой горчицы 1 ч. л.
- Яйца 2
- Оливкового масла 2/3 стак.
- Лимона 0,5 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать кубиками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми.
2
Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить. Выдавить лимонный сок. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
3
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
4
Лосось нарезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Сыр натереть на тёрке.
5
На блюдо выложить листья салата. Сверху выложить лосось, помидоры.
6
Полить оставшимся соусом, выложить сухарики и посыпать пармезаном.
7
Наш САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" готов!
Приятного аппетита!!!



4.98645
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями