Модиолус (мидиолус) в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Модиолус - род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид, крупная мидия,...
2 порции
1
Ингредиенты
- модиолус, 2 шт.
- лук фиолетовый, 1 шт.
- помидор, 1 шт.
- каперсы, 10 шт.
- чеснока, 1 зубчик
- масло сливочное, 10 гр.
- масло оливковое
- соль, перец , по вкусу
- базилик сушеный
- листья рукколо для подачи
- зелень свежая
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем ракушки в проточной воде с жёсткой щеточкой. Не сильно это помогло, хоть и старалась.
2
Вскипятить воду с большим количеством соли, типа морская. В кипяток опускаем мидиолусы. Варить буквально 2 минуты. Живые ракушки должны открыться.
3
Охлаждаем.
4
Приступаем к чистке. На просторах инета есть видео на эту тему. Вот например https://ok.ru/video/4415252400855
Главное убрать всю волосатость, пищеварительную систему и очень жёсткие ножки, которыми мидиолус крепится к раковине. На последним фото, то что есть нельзя в правом углу. Тушку промываем, обсушиваем.
5
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваю на чуть сбрызнутой оливковым маслом сковороде с добавлением сливочного.
6
Помидор нарезаю мелким кубиком, добавляю к луку, обжариваю.
7
Каперсы крупные - нарезала. Чеснок измельчила.
8
Каперсы и чеснок добавила к соусу-заливке. Посолить, добавить специи: перец свежемолотый и базилик. В соус положить тушки мидиолусов, прогреть в соусе. Долго тушить не нужно, прям 1 минуту - они уже готовы. Не перетушите мясо, иначе оно станет "резиновым".
9
Ракушки почистить и промыть со всех сторон. На тарелку выкладываем листья рукколы (или другие салатные листья). Выкладываем ракушки
10
В соус добавили мелко нарезанную зелень. Выкладываем соус и мидиолус порционно в раковину. сверху украшаем зеленушечкой. Подавала в тёплом виде.
11
Необычная закуска готова, вы точно удивите своих близких таким блюдом. Вкус нежный, приятный, соус чуть с кислинкой и остринкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Скороходова
оставил(а)
В кулинарном конкурсе Премия Cookpad 2022 этот рецепт отмечен в номинации " Неутомимый экспериментатор "
16 ноября 2022 г.
Ответить